メニュー

小寒のレシピ - 一般財団法人 東方医療振興財団 日本東方医学会

一般財団法人 東方医療振興財団 日本東方医学会

  Japanese Association  of Eastern Medicine

小寒 (しょうかん)

 1月5日頃〜   徐々に寒さが厳しさを増してくる時期。
 
 ※画像をクリックするとレシピの詳細がご覧いただけます。
   

 

2025

250105FoodPhoto

 ラム肉とごぼうの赤ワイン煮

 

 

2024

24.01.06 recipe

海老のカリカリ五香粉焼き

 

       

 

2023

23.1.6recipephoto

ラム肉の

トマトスパイスカレー

 

2022

22.1.5recipephoto

冬の薬膳八宝粥

 

 

2021

21.1.5recipephoto

台湾風大根餅の

乾姜すまし汁

 

2020

1.6recipephoto

胡桃あんのせカブ丸ごと煮